注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东风汽车公司桥牌协会的博客

桥友的家!

 
 
 
 
 

日志

 
 

[转摘]全运会桥牌比赛静待开赛 借势推广高雅智力运动  

来自梦之头   2017-07-03 13:38:35|  分类: 资讯 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
06
30
2017

全运会桥牌比赛静待开赛 借势推广高雅智力运动

发布者 :中国桥牌协会

附件 :

 全运会桥牌比赛静待开赛 借势推广高雅智力运动

(“津云”—前沿新闻  记者刘欣 实习记者牛陆)

第十三届全运会群众项目桥牌比赛,将于2017年7月5日至10日在天津市红桥区水游城假日酒店进行。本次比赛共设6个小项:分为公开团体、女子团体、青年团体、公开双人、女子双人、青年双人。比赛共进行6天,其中团体赛4天,双人赛2天。组委会、运动员、领队教练、技术官员和工作人员共计300余人参赛。

本次全运会桥牌比赛在天津水游城假日酒店举办,该酒店规格达5星级标准,为红桥区域内最佳,各项设施齐备。酒店周边商业密集,交通发达,紧邻地铁2号线,距离天津西站直线距离不到2公里,方便参赛运动员和相关工作人员往来交通。本次比赛场馆设置在酒店三楼的会议厅,比赛场地面积将近700平米,参赛队住宿安排在酒店住宿部,将住宿与比赛集中于一处,便于安保及赛事管理。

为了照顾来自全国各地的参赛者,本次全运会桥牌竞委会为参赛人员免费提供天津机场、天津站的接站、送站服务。并且按规定标准为参赛运动队人员统一安排食宿,按照每个运动队3间的标准分配房间。参赛人员餐饮采取自助餐形式,提供经典粤菜、特色津菜及清真菜。并且按有关规定做好运动队饮食卫生及防疫的督查工作。不仅如此,在比赛期间,还会组织参赛选手赴红桥区西沽健身中心参观学习。西沽健身中心为全市首家智慧体育健身科技指导站,根据体质监测数据,对健身运动提供科学合理的指导。

在医疗保障方面,按照驻地医务保障的要求,酒店内建立医疗救护站,配备医护人员,配置医疗急救药品及设备,设置治疗床,提供全天候的医疗保障。并且安排天津市中医药研究院附属医院为赛区指定医院,并为赛事人员开辟绿色通道。中研院为三甲医院,与赛场直线距离不到700米。

在媒体宣传以及接待方面,组委会设计并制作了桥牌比赛官网,官网以全运会设计元素为基础,融入桥牌元素,设有新闻中心、观赛服务、赛事日程、桥牌知识、桥牌礼仪等版块。官网将作为全运会桥牌比赛信息发布的“总枢纽”,及时、准确地发布各项赛事信息,同时承担向民众普及桥牌知识、宣传桥牌文化任务,以推动桥牌运动在天津地区的进一步发展。

在观众的组织方面,由天津市桥牌协会组织天津市桥牌爱好者观看比赛,所有观众凭票(或有效证件)入场。比赛设转播厅,所有观众集中转播厅观赛。

对于全运会桥牌比赛的筹办工作,红桥区体育局局长穆瑞秋介绍到:“全运会桥牌实际上是我们红桥区特色的一个品牌,我们通过此次桥牌比赛使得政府主管的部门各方协同,要把全运会桥牌比赛做好,并且我们采用了政府购买服务的方式,金峰群众体育运动俱乐部作为我们群众项目筹备的一个部门,也获得了市体育局、群众比赛活动组委会的认可,虽然桥牌比赛只是单独的一个项目,但是我们感觉得到的是,项目虽小,五脏俱全,比赛发生的任何情况都得事先考虑到。”

除此之外,穆瑞秋还介绍到,本次桥牌比赛还特别设计并制作了限量版的扑克牌,融入了红桥区的历史名人、地标性建筑、和诸多天津的文化特色于一身,在全运会桥牌比赛阶段正式发行。

对于桥牌比赛的整体筹备情况,穆瑞秋信心十足:“桥牌是一个高雅、时尚的比赛项目,我们在组织比赛的过程中,注重把全国的赛事与红桥区的普及相结合,让更多的青少年,更多的普通百姓了解桥牌。能够使桥牌进入社区,进入学校,进入我们大众身边。并不是说我们组织六七天的赛事,为了完成任务而已。我们组织赛事完全是为了促进全民健身,促进桥牌与百姓零距离接触,打通最后一公里,这是我们在积极考虑的。”

作为全运群众比赛的一个项目,桥牌是一项很有观赏性的智力运动,赛事竞委会正在抓紧时间做好最后的准备工作,并以此次比赛为契机,推广桥牌运动。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018