注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东风汽车公司桥牌协会的博客

桥友的家!

 
 
 
 
 

日志

 
 

[转摘]武汉大学队:打桥牌快乐,拿冠军更快乐  

来自梦之头   2017-07-17 10:10:22|  分类: 资讯 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

武汉大学队:打桥牌快乐,拿冠军更快乐

 

   716日,夺得2017桥牌文化大讲堂暨第二届大学生推广赛总决赛冠军的武汉大学桥牌队的6名队员集体来到钓鱼台国宾馆参加联谊赛,队长杨健晖和黄瀚文上场打牌,其余四名队员刘泽妮、陶禹臣、郭邵翾、吴运松则在场内认真观战。说起夺得总决赛冠军,几个年轻人笑着说:我们都爱桥牌,打桥牌快乐,拿冠军更快乐。

 

杨健晖、吴运松、黄瀚文、刘泽妮、陶禹臣、郭邵翾从左至右

 

 


 
刘泽妮看黄瀚文打牌

刘泽妮是队中唯一的女队员,这位学医的大四女生说,自己早在上初中时就学会了打桥牌,高中没怎么打,进入大学后,由于学业繁重,她到了大三参加桥牌社团活动,两年来,她感觉自己越来越爱桥牌,有一种离不开桥牌的感觉,甚至在各门功课考试间歇时也会用打桥牌自我放松。此次参赛经历,让刘泽妮格外兴奋,她说自己和队友都没有想到拿冠军,但是在比赛中他们赢了实力最强的西安交大队,后来居上,最终冠军到手。

陶禹臣和郭邵翾是大一学生,也是此次比赛的搭档,陶禹臣原来下象棋,到了大学想参与智力项目社团,于是就学会了桥牌。郭邵翾则认为打桥牌给自己带来的是综合能力的提升。

而说到桥牌带给自己的变化,化学专业大二生吴运松笑着说,打桥牌能让自己平静下来,陶冶了情操。几个年轻人还告诉记者,刘泽妮的搭档黄瀚文通过打桥牌原来急躁的性格也改变了很多。

桥牌带给他们不同的感受,其中快乐是他们公认的收获。他们说,原本觉得打桥牌已经很快乐了,如今感到打桥牌拿冠军更快乐。

15日拿到冠军的当晚,他们居住一起玩牌,并没有专门举行庆祝活动。由于玩的太晚,相约16日早晨去天安门看升旗的集体行动变成了吴运松的单独行动。吴运松说,看升旗的人很多,自己挺激动的。

 冠军还是要庆祝的,只是把庆祝活动推迟到了16日晚间。

 说到今后是否会继续打桥牌,他们的回答异口同声:会。其中刘泽妮说,桥牌已经成为自己的最大兴趣,将会成为自己未来的老年陪伴。其他几个小伙子也说,我们也会打桥牌到老。(艾心)

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018