注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东风汽车公司桥牌协会的博客

桥友的家!

 
 
 
 
 

日志

 
 

[转摘]一座小城 一群草根 一个梦想  

来自梦之头   2017-05-25 11:10:09|  分类: 资讯 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一座小城 一群草根 一个梦想

 

新余!江西省最小的一个设区市,总人口大约120万人,七仙女的传说发源地,一个充满灵气的卫星城市。也就是这么一个不起眼的小城市,有着一群不起眼的草根牌手,他们热爱桥牌,他们以桥会友,他们活跃在我国业余桥牌的广阔天地里,他们梦想着有朝一日站在全国比赛的最高领奖台……

新余,身处经济发展和桥牌发展都不太好的江西(省内最高水平的比赛只有20多个队参加),活跃着一群热爱桥牌的草根牌手,他们没有一个真正意义上的桥牌前辈的带领,大家凭着一股热情,借助对桥牌书籍的研读,凭着自己对桥牌的理解,大家亦师亦学,桥牌已在我们的仙女湖大地逐渐普及。

我们这样一个小城,有着200多中桥协会员,全市有12所中小学开展了桥牌普及活动,500多中小学生牌手,一群熟练的女牌手。

我们这样一座小城,有着完备的比赛安排。二十多年来每年举行全市桥牌锦标赛,四年一次的市运动会桥牌赛,去年开始的市桥牌分站赛,中小学生桥牌联赛,从未中断的全国桥牌通讯赛,赣西片区三城市友谊赛等等。

我们这样一座小城。通过大家的努力,我们有着高档写字楼固定的桥牌会所(企业家赞助免费使用)。50套全省最好的桥牌比赛器材,录分器材,付费的录入系统,有着每周两次固定桥牌训练时间。还有一些不拿裁判工作人员津贴无私奉献的裁判(桥牌爱好者)。

我们这样一座小城,有着不少于二,三十人经常自费参加各种省级和周边地区的比赛的草根,从前些年没有一个女牌手的光头团队,现在可以组织不少于10桌的混双比赛。上10支学校桥牌队伍,参加全省中小学各个组别的比赛。

我们这样一座小城,我们自己的大师们潜心钻研,为我们自己的桥牌选手制定了一套行之有效的叫牌体系,我们之间可以互为拍档,以至于“新余二盖一”在我们周边“小有名气”。

我们爱好桥牌,我们去普及桥牌,我们去传承桥牌,因为我们有着一个共同的梦想,一个埋藏在我们心中已久的梦想,参加全国系列桥牌赛前8甚至夺冠的梦想,我们有着一句调侃的口号:梦想是要有的,万一实现了呢?

2017年全国锦标赛在绍兴举行,我们由协会主席袁总出资的江西天运科技桥牌队,组建的一支阵容不是最好的队伍(当时全市大师分排名前5的选手,各种原因只有2人加入,没有一对固定搭档, 袁根发 黄志刚 廖小勇 朱永辉 吴长琪 杜波(作者本人), 加上本籍在外工作的孙自辉 (杭州)王永忠(上海)通过瑞士团体不成功的比赛磨合,找到最佳搭档组合,相互理解,磨合性格(本草根脾气燥,性子急,声音大全国小有名气),发挥团队精神,核心作用,众志成城,竟然取得了“一副一比”团体冠军、快速淘汰赛第三、 基层团体赛第七的骄人成绩。

夺冠了,圆梦了,大家接受采访,两次登上领奖台。队友们格外开心,家里的桥友们奔走相告,各种微信群、QQ群、新余日报、新余发布、新钢发布(本地一大型国企)争先发布我们桥牌夺冠的好消息,各种夺冠的照片呈现在我们的家乡父老的眼前,我们的健儿接受家乡人民的祝福。

江西籍国家级裁判长曹志华老师的“付出总会有回报”的话语是对我们前期付出的一种肯定,但是我们更愿相信是曹老师对我们新余桥牌今后发展的期望。是的,付出总会有回报,我们是一座小城,我们是一群草根牌手,我们更应该努力,我们将一步一个脚印,不忘初心,继续前进。我们有梦想,我们在努力,我们的梦想在升级。万一实现了呢!

                             

 

                                                                                                                                                 草根桥牌

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018