注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东风汽车公司桥牌协会的博客

桥友的家!

 
 
 
 
 

日志

 
 

[转载]拥有同一个世界冠军梦想 中国女子希望队集体出发  

来自梦之头   2017-03-06 09:15:40|  分类: 资讯 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

拥有同一个世界冠军梦想 中国女子希望队集体出发

中国女子希望队 自左至右:关安頔、刘硕妍、刘京、夏媚、李依婷、王玮

正在杭州进行的“财通证券杯”2017年全国桥牌A类俱乐部联赛(第一站)联谊赛赛场里,有一支年轻而美丽的女子参赛队,这就是由6位年轻姑娘们组成的中国女子希望队。姑娘们拥有一个共同的梦想,希望有一天能够代表中国女队夺取世界冠军。为了这个梦想,她们携手集体出发,逐梦在路上。

这支队伍的6名队员分别是:李依婷、夏媚、王玮、刘硕妍、刘京、关安頔,年龄最大的36岁,最小的关安頔年仅22岁。她们中三个80后三个90后,的确是一支名副其实的希望队。

近年来,中国桥牌协会一直在精心打造中国年轻女队,希望她们能够传承中国女队敢打敢拼、协同作战、永不放弃的优良传统,再登世界冠军的高峰。但由于经费不足,此前的希望队整队参加全国及国际比赛、集中训练的机会特别少。在宁波市桥牌协会的大力支持下,2017年中国桥牌协会将开始重点培养这支年轻队伍,此次选派这支队伍参加联赛联谊赛,中国桥牌协会就是期待在今年里让希望队在多个全国高水平赛事中得到全面的锻炼和提高,此外今年这支队伍还将进行多次集中训练,参加多项全国比赛练兵,并出国参加比赛,磨练队伍以提高水平。

中国女子希望队已经成立三年多,根据中国桥牌协会的训练安排,她们在教练王建坚和康蒙的辅导下坚持网上训练,先后经历了包括三亚世锦赛、欧洲比赛在内的重大赛事锻炼。几年下来,这支队伍已经初见雏形,更难得的是,队内氛围很好,大家都想共同努力,一起进步。此次能够整队参加A俱联赛联谊赛,姑娘们都很兴奋,也很珍惜参赛机会。总结前几天的比赛表现,刘研硕说,感觉自己和搭档自己的发挥正常。虽然在24支参赛队中,这支年轻的希望队排名并不靠前,但是令她们收获了很多宝贵的实战经验。

谈及她们搭档之间的相处和沟通方式,年龄最小的关安頔说,“我们只是对牌进行讨论,但不会因为讨论而伤及感情”。这一点真是非常难得。

这支队伍虽然年轻,但很有雄心,李依婷坦言,“我们组成一支队伍就是想拿世界冠军”,她们中有人甚至表示,“希望在未来三年的时间里就能够拿到世界冠军”。90后的夏媚还补充说,“除了与大家一起拿世界冠军,我还想与我老公施豪军搭档拿世界冠军”。而施豪军正是国内一线男牌手,曾经代表中国男队征战国际大赛。

这些有世界冠军梦想的姑娘们真是可爱,而她们并非只有梦想,而是脚踏实地地走在追梦的路上。

 

(艾心

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018