注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东风汽车公司桥牌协会的博客

桥友的家!

 
 
 
 
 

日志

 
 

[转载]野百合也有春天——浙江双龙桥牌赛后记  

来自梦之头   2017-03-14 10:39:57|  分类: 桥牌心得 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  台州牌坛强队林立、百花竞发,而仙居队就象一棵野百合,总在不被注意的角落默默关注那些强队或在台上意气奋发地领奖,或传来南征北战、凯旋而归的讯息。与他们相比,仙居队参赛不多,参赛成绩大都差强人意,也曾偶尔一露峥嵘,比如很多年前获过台州邀请赛第三,前年获过省邀请赛第六的好成绩,然后这为数不多的成绩总能成为参赛队员好长一段时间吹牛的资本,有道是三年不开张,开张吹三年。

       仙居桥协今年得到金坚先生的大力赞助,也破天荒制定了全年比赛计划,其中有一条就是多参加省级邀请赛。因此,在上周末,将金华举办第十六届双龙桥牌赛作为今年出征第一站,我有幸得到队长李明的召唤,和金坚先生搭档,队员还有应春勇、应岸东、王相水。这批队员的等级分在台州基本上都是排名70至100这一区间。对于比赛成绩,大家都没有具体目标,毕竟一般来说,在这种省赛上,打酱油才是我们的本职工作。
这次比赛第一阶段进行的是七轮排位赛,每轮八副牌,前8名进入淘汰赛。前四轮比赛,我队二胜一平一负,表现超出预期,没想到在后三轮,我队更有大起大落的表演:第五轮,我队以51:0送给对手一个大鸭蛋,同时也把自己送到第3的位置,眼看前8唾手可得,不料在第六轮挨了东道主队---保集湖海塘队一闷棍,7:31,只得了2.69分,排名急掉至第7,最后一轮,遇上了浙师大队,45:6,劲取19.62分,这又是一场大胜,最终以排位赛第5的成绩出人意料地进入淘汰赛。这种过山车般的刺激不禁让我突发奇想:不知道组委会会不会备有速效救心丸?
虽然我们比排名第7、第8的队伍高出10个VP以上,但排名第一的财政队还是挑选我队作为他们的对手,不得不说,我们正是一个讨人喜欢的对手啊!可惜我们是野百合,我们不是软柿子,强敌只会激起我们更大的斗志。在八进四的比赛中,我们众志成城,以32:18的比分逆裘对手,昂首进入四强,一举创下本队历史最好成绩。在随后进行的半决赛中,我们以12:70分的比分再次惨败于东道主队,正是旧仇未报,又添新恨!但我们没有一丝难受和惋惜,因为我们与对手的差距是全方位的,我们输得心服口服,不过这近似于篮球比赛比分的70也创下了本届失分记录了。在季军争夺战中,我们遇上安铠电气队,这场比赛同样打出了高比分,69:38,其中在比赛中对手防守 出错,将一副6NTX送成,进出高达23IMP,基本决定季军归属。
在台上领奖时,最想做的事就是模仿傅园慧来一段获奖感言:哇哦!真的有第三名?我打得这么好?我很满意!我已经使出了洪荒之力!
在回程的车上,大家已经迫不及待地开始吹牛了,吹牛之余还对比赛进行总结,总结时,我们一致认定金坚先生的加盟给我们带来好运,尤其他那几十年不变的板刷头所象征的斗志给大家带来了激情和勇气。
欢歌笑语中,耳畔飘来一段熟悉的歌声:仿佛就象一场梦…….寂寞的山谷的角落里,野百合也有春天……

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018