注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东风汽车公司桥牌协会的博客

桥友的家!

 
 
 
 
 

日志

 
 

[转载]王大德:真诚期待中国桥牌加快职业化进程步伐  

来自梦之头   2016-10-17 10:46:22|  分类: 资讯 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

王大德:真诚期待中国桥牌加快职业化进程步伐

王大德在比赛中

对于王大德来说,此次带队到绵阳北川参加全国桥牌俱乐部锦标赛可谓主场作战,因为他就是绵阳人,而且担任绵阳市桥牌协会名誉主席。谈到中国桥牌,王大德充满热情地表示,真诚期待中国桥牌加大职业化进程步伐。

作为一位爱好桥牌的企业人士,王大德的名字近年来在国内桥牌界很是响亮,因为他从2013年大手笔地斥资将泛华集团桥牌俱乐部打造为“桥牌恒大”,几年来,他的努力成绩显著,泛华在国内成为一支名副其实的超级强队,今年更是在国内赛场上一枝独秀,收获了多个赛事冠军。然而王大德并不满足于此,他是希望经过自己的努力,能够有机会为国家男子桥牌队的建设做贡献,到国际赛场上为中国人赢得荣誉。王大德说,目前泛华队的鞠传成/石正钧、庄则军/施豪军是国内公认的两对一流组合,如果再多几对这样的搭档,中国男队一定到国际赛场上能够取得佳绩。

王大德(中)与队员庄则军看牌型表.

在他看来,目前国内赛事应该划定界限,即:职业牌手打职业比赛,业余牌手打业余赛事。否则,职业牌手参加业余赛事会不由自主地养成不好的打牌习惯,因为对手实力弱,他们很容易打随手牌。正因如此,王大德在队内严格限制队员参加业余比赛、公开赛或邀请赛。

对于中国桥协副主席陈泽兰提出的做大做强A俱联赛,并提升其商业价值的想法,王大德特别赞同,他说,“加快职业化进程步伐,这是中国桥牌发展的正确方向,也会激发更多社会人士支持和关心中国桥牌的热情和激情”。

对于桥牌,王大德真可谓出手大方,不仅在北京为泛华集团桥牌俱乐部创造了一流的训练和比赛条件,而且又在自己的家乡绵阳修建的一座五星级酒店里专门辟出举办桥牌比赛的区域,精心挑选的超高品质的牌桌和牌具,而且安装了可以实现快捷网络转播的设备。对于斥资创办超一流桥牌比赛设施和条件,王大德说,自己就是出于对桥牌的热爱。

说到泛华集团在本届全国桥牌俱乐部锦标赛上发挥一般,王大德表现得格外宽容,他说“任何一支队伍不可能总保持上佳的竞技状态,本年度泛华最后一个最重要的任务就是打好11月底在太仓举行的A类俱乐部联赛总决赛”。届时,王大德将率队前往,为队伍助阵督战。

除了精心打造泛华集团桥牌队,王大德还非常关心绵阳桥牌的发展,他说,绵阳的桥牌基础很好,爱好者众多,而且有能力组织数十支队伍参加的大型赛事。绵阳市桥协计划明年举办一次全国性的桥牌比赛,而自己作为协会名誉主席一定会给予大力支持并提供资金帮助。

 

(艾心)

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018