注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东风汽车公司桥牌协会的博客

桥友的家!

 
 
 
 
 

日志

 
 

[转载]重庆市第六届全民健身运动会桥牌比赛补充规定(参考做法--编辑提醒)  

来自梦之头   2016-06-23 09:28:08|  分类: 资讯 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 重庆市第六届全民健身运动会桥牌比赛

2016年)补充规定

        一、本次比赛执行最新《中国桥牌竞赛规则》(2013)。参赛运动员应具有公平竞赛精神,裁判长及仲裁委员会有权取消认为极不合理的比赛成绩并不予解释。

 

        二、比赛办法:

 

        1、混合双人赛采用瑞士移位制XIMP双人赛,比赛8场(上午4场,下午4场),每场6副牌,全场采用计算机预制发牌,同牌同步进行比赛,以累计XIMP排定名次,但单场比赛最高得分不超过30IMP(负分不限)。

 

        1场比赛,所有参赛选手由裁判组提前抽签确定参赛赛号,按预先公布的座号在各桌就位对阵。

 

        从第2场开始,参照队式瑞士移位赛办法,按高分对高分、低分对低分的原则编排,即累计成绩第1名和第2名分坐1NSEW,第3名和第4名分坐2NSEW,依次类推,原则上不安排重复对垒(但不排除重复对垒的可能)。

 

        2公开双人赛分为预赛及决赛两个阶段,每个阶段比赛2场,每场24副牌,按标准米切尔方式移位。本次比赛全场采用计算机预制发牌,按XIMP方式计分,以累计XIMP排定名次,但单场比赛最高得分不超过72IMP(负分不限)。

 

        预赛2场分为ABCDEF6个小组进行比赛,每组7桌,最后一组桌数不限,由裁判组提前抽签定位,第2场按照成绩编排(1-14名进入A组,15-28名进入B组,依次类推),2场预赛结束后按成绩录取前56名进入决赛阶段参加第3场和第4场比赛,其余选手被淘汰。

 

        决赛阶段,参赛选手按预赛成绩统一分组编排为4组(其中1-14名进入A组,15-28名进入B组,依次类推)进行比赛,预赛成绩带入决赛阶段,最后一场时,B组最高分最好取得第四名,CD组最高分最好取得第八名。

 

      3、团体赛成绩按竞赛规程所公布的办法执行。但团体赛名单按照主管部门的审核,须符合以下条件:报名区县代表队的,须含本区县户籍所在地成员;报名单位代表队的,须含本单位成员。

 

      4、根据比赛规程,女子牌手在参加公开双人赛时进行积分奖励(在全部比赛结束后计入):女双牌手每对增加36IMP,混双牌手每对增加24IMP(入选过重庆市队的女子运动员不享有本项奖励)。

 

      三、牌桌上的程序:

 

      1、混双比赛所有参赛女牌手坐东、南方向,男牌手坐西、北方向。

 

      2、牌桌上所有牌手均负有保证牌桌程序正确之责,北向牌手负责管理、拿取、放置比赛用牌,东向牌手负责监督,南向牌手负责比赛记分,西向牌手负责核签。记分栏内必须填写完整,每少填写一项扣罚NS方向1IMP,扣罚EW方向0.5IMP如果因为牌或牌套管理不善,造成牌的错乱致此牌作废,能够找到责任方的,扣罚责任方3IMP;不能找到责任方的,扣罚NS方向2IMPEW方向1IMP

 

        提醒:每24副牌过后,每对参赛选手会得到一份自己比赛时的得分对分单(每副牌的Datum及本人每副牌的实战得分、XIMP),因此裁判组希望每对选手均填写并保留自己打牌的结果以供备查。每轮比赛对分单发放过后10分钟为更改记分错误的最后时限。

 

        3、参赛选手比赛过程中一律采用笔写笔答,不得采用口说的形式解释约定叫及有关叫牌的其他内容(包括无将开叫的点力范围),防止其他牌手获得非法信息,更不能在打牌过程中高声宣布打牌结果及讨论牌情,否则每次扣罚6IMP如泄露牌情影响打牌或遭到其他选手投诉,可能导致更严重的扣罚(12IMP)甚至剥夺本轮比赛资格。

 

        4混合双人赛每场休息,每次10分钟,公开双人赛中途安排2次休息,每次休息10分钟。因此非休息及轮转时间,选手一律不准离开座位,否则每次扣罚3IMP

 

        5、本次比赛不得使用心理叫。关于第一次应叫心理叫的限定:精确体系5点以下应叫,自然体系1A或相对应点力以下应叫。凡使用心理叫者,一律先扣罚10IMP,然后按照规则处理。严禁密约,严禁使用弱开叫体系、各种高度非常用体系(HUM)及棕色约定叫。

 

        6、比赛时间:每6副牌限时45分钟,4副牌限时30分钟,该场(节)比赛结束前5分钟,还未开始叫牌的牌一律作废,比赛迟到或弃权按《规则》执行。

 

        7、参赛运动员应携带约定卡。所有约定性叫品均必须按正确方式提醒(把提醒卡放在自己叫出叫品上面,待推盘推过屏幕前取下提醒卡。有拉幕时,约定叫由拉幕同侧负责提醒;无拉幕时,由约定叫的对家负责提醒,约定叫本人不得作出提醒),否则视为未予提醒或提醒不合格,且在发生争议时将导致不利的判罚。

 

         四、赛场纪律:

 

        赛员上场时应自觉维护比赛秩序,一切按比赛要求去做。要尊重对手、尊重同伴、尊重裁判。保持良好的体育道德风尚,杜绝一切不良现象的发生。进入赛场即应关闭移动通讯工具。赛场内禁止吸烟、禁止使用移动通讯工具,违规者将受到扣分处罚。在赛场、赛场附近和结分区均不得大声喧哗。

 

        五、同分名次的确定:

 

        1、个人名次按下列顺序区别:

        1)、同分对相互比赛时的成绩,IMP多者名次列前;

        2)、同分对获得+XIMP的总场数,多者名次列前;

        3)、同分对在最后一场比赛中的组别和台次,组别和台次在前者名次列前;

        4)、同分对在最后一场比赛中的XIMP值,多者名次列前。

 

        2、团体名次按报名对数进行区别,报名对数少者名次列前。

 

        六、申诉:

 

        本次比赛设仲栽委员会,受理有关申诉事宜,所有申诉必须在该场(轮)正式分数公布后30分钟内向裁判长提出,并按裁判长要求提交书面申诉及申诉费200元。(如申诉败诉则申诉费不予退还。)

 

        七、本补充规定的解释权属本次比赛主办单位。

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018