注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东风汽车公司桥牌协会的博客

桥友的家!

 
 
 
 
 

日志

 
 

[转载]比尔盖茨:参加网络桥牌冠军赛 感觉很棒  

来自梦之头   2016-11-03 17:42:34|  分类: 资讯 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

比尔盖茨:参加网络桥牌冠军赛 感觉很棒

星期一上午,比尔.盖茨在西雅图美国国会山附近的银云酒店开始了第一届世界网络桥牌冠军的比赛。

在本周一,位于美国西雅图银云酒店大堂的一个小房间里,一些世界上最好的桥牌选手共聚一堂,这些选手将组成梦幻队伍与来自中国和欧洲的精英桥牌选手们展开为期三天的世界桥牌冠军赛。世界上最富有的人之一,比尔. 盖茨先生,正是本次梦之队的成员之一。

比尔.盖茨作为一名长久以来广为人知的桥牌选手,应邀加入美国BBO队,他将与鲍勃.哈曼这位世界上最顶级的桥牌职业选手搭档;其他知名选手还有吉尔.梅乐思(Jill Meyers),女子桥牌世界冠军,现阶段排名世界第二位的桥牌职业选手;沙伦.奥斯伯格(Sharon Osberg)则是盖茨及他的朋友“股神”沃伦.巴菲特的老搭档了。弗雷德.吉特曼(Fred Gitelman)夫妇也加入了阵营,他们正是BBO的创始人。

十月末的西雅图正是阴雨连绵的季节,而大名鼎鼎的微软联合创始人比尔.盖茨甚至因为天气而专门向吉特曼夫妇道歉,他们刚刚从炎热的拉斯维加斯赶来参加活动,也许确实需要些时间才能适应。

“灰色对于我们倒是很搭配。”吉特曼在接受参与奖牌时诙谐地说。考虑到全体队员的着装风格,这一评论确实十分恰当。

吉特曼在上世纪90年代开办了一家以编写桥牌教学软件为基础的公司,“我们开办公司的时候连网络连接都没有,这个公司诞生的甚至比Windows系统还要早。”他回忆道。

吉特曼夫妇通过“股神”沃伦.巴菲特而认识了比尔.盖茨,他们在1994年会面时,还赠送给这位伯克希尔.哈撒韦公司的亿万富翁一盘桥牌培训光碟。

“巴菲特非常喜欢这份光碟。仅仅在我们会面之后的一天,他就给我打来电话询问更多细节。”吉特曼说。“巴菲特在电话里显得十分兴奋,'我喜欢这个玩意,我想订购你们更多的软件!',而当我把他的名字和地址记下来时,我才意识到我到底是在和谁讲话。于是伴随着这份软件我又给他去了一封信,咨询道:‘你能给我们一些商业建议吗?’ 那个时候,我们都很年轻,仅仅是职业桥牌选手,并没有什么商业意识。

正是这封信,成了连接吉特曼、巴菲特与盖茨的纽带。

“后来巴菲特给盖茨展示了我们的软件,而盖茨同样也觉得十分不错。恰好有一天,他们需要召集一名桥牌选手。”吉特尔曼回忆道。“他们的队伍中有三个人,大概是因为认为我是一个比较有趣的人,因此我受到了邀请。从那以后,我们很快成为了朋友。”

吉特曼说,他是整个社区里第一个拥有电脑的孩子,大概是在1977年左右,那时候他还只有12岁。他17岁时就开始玩起桥牌了。谈到和这些名震世界的商业巨擘一起打桥牌,吉特曼并没有感觉到有什么拘束,事实上他们已经一起合作过几十次了。

“这听起来有点奇怪,你永远都不知道生活中会发生什么事情,”吉特曼说。“当比尔盖茨第一次与我们取得联系,并邀请我们加入他的队伍打桥牌时,我们还以为是有人在跟我们开玩笑。这件事情简直令人难以置信。”

就在星期一比赛前,美国队通过Skype与远在北京的桥牌对手们进行了友好的交流。主办方诚挚地感谢了盖茨能够参与其中,随后盖茨本人也在电脑前发表了致谢词。不过为了支持自家产品,盖茨还是在比赛中使用了Microsoft Surface电子设备。

“我喜欢打桥牌,在这个虚拟社区里有很多志同道合的朋友,大家都对这项运动充满热爱。”盖茨说道,“和他们一起打桥牌真的是一项很大的乐趣。我总是希望更多的人了解桥牌,更多的人能够尝试和研究它,桥牌是一项如此富有魅力的游戏。”

比赛开始时,比尔盖茨坐在用黑色窗帘隔开的房间里,这样他便无法看到左、右相邻而坐的队友们。当房间内的旁观者被请出之后,他打开了一罐可乐,开始在网络上进行比赛。

在隔壁的一个房间里,一小群人通过电视屏幕观看了世界网络桥牌冠军赛的第一场比赛,展示了两支队伍正在进行的手牌。一位英国选手正在实时播报比赛进程。

“一个关于桥牌的伟大事实是,这项运动不分高低贵贱。桥牌并不介意你是世界首富,还是一无所有。桥牌的四种花色公平地对待每一个选手,与年龄无关,与性别无关,与国家和地区也无关。桥牌世界,人人平等。” 主办方这样介绍道。

在结束比赛之后,比尔盖茨和沙伦.奥斯伯格(Sharon Osberg)与中国桥牌协会交换了关于比赛进程的看法。他们在比分上稍稍落后于目前正在都灵参赛的意大利队。他们将与各参赛队进行总计24局中的8局对抗。本次比赛的获奖者将在星期三比赛结束后正式宣布。赛后,比尔盖茨在著名社交网站Twitter上进行了更新:“今天参加了世界网络桥牌冠军赛!感觉很棒,希望能够有更多的人参与到这项游戏中来!”

(翻译:雪狐 摄影:Kurt Schlosser / GeekWire,转自中国智力运动网)

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018