注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东风汽车公司桥牌协会的博客

桥友的家!

 
 
 
 
 

日志

 
 

缘,妙不可言--东风鸿泰公司青年桥牌爱好者对桥牌的感受  

来自梦之头   2014-02-25 11:52:24|  分类: 桥牌心得 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从初次接触桥牌,到深入了解桥牌、参与桥牌,再到深深的喜欢桥牌。关于这整个的过程,我想用一段话来表达:缘,妙不可言。

        初次接触桥牌是在2010年,那时我还是东风汽车公司东风电视台的一名记者,对桥牌的印象是:为什么要用帘子把人隔开,太奇怪了。20134月,我加入了东风鸿泰控股集团公司。这里浓郁的桥牌氛围深深的吸引了我,特别是教练悉心的教导和不断的鼓励,成为我坚持学习桥牌、练习桥牌的最大动力。学习桥牌的过程,让我认识了很多志趣相投的同事,并结下了深厚友谊。随着对桥牌认识的不断深入,我发现桥牌是一种很容易上手,却又高深莫测的竞技运动,是一种集团结协作、逻辑思维、心理、记忆、运筹决策等训练为一体的智力运动。

学习桥牌后,我明显感觉到自己记忆力提高了。刚开始打桥牌的时候,自己才打完的牌都不记得了,而且打完之后脑子也是昏昏沉沉的,甚至不知道一场牌是怎么结束的。后来慢慢地发现,自己居然能记得住很多副牌了。特别是关键局况,每一家手上牌型,具体什么牌都记得清清楚楚。同时,在打牌的开局,按照教练的要求,做好计划。每一步都需要精心计算、细致规划才能取得胜利。通过长期反复的训练,自己的逻辑思维能力有了很大的提高。另外,随着对桥牌理解的进一步加深,我深深地体会到桥牌,这其实也蕴含了很多生活的哲理和人生的大智慧。

总之,我非常庆幸自己有缘与桥牌结识,非常感谢桥牌带给我的改变,有时甚至后悔没有早一点与其接触。在教练的带领下,作为“新丁”,我已经参加了2次东风汽车公司的桥牌比赛,并和我的搭档携手进入了第十届职工运动会桥牌比赛的青年组决赛。虽然目前我的桥牌水平还比较低,但是,我有信心和决心,一定会在最短的时间内取得突破。


                                          东风汽车公司东风鸿泰控股集团有限公司 张艺忠


  评论这张
 
阅读(352)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018